Передовое сельское хозяйство в Израиле. Агро-конференции.

На сегодняшний момент Израиль является страной с активно развивающимся сельским хозяйством, в котором используются различные инновационные технологии и современные научно-технические разработки. Израильский опыт развития сельского хозяйства представляет несомненный интерес для многих стран мира и требует вдумчивого изучения. Отличную помощь в этом могут оказать регулярно проводимые в Израиле агроконференции, на которых рассматриваются актуальные сельскохозяйственные вопросы.

 

Состояние сельского хозяйства в Израиле

Если рассматривать современное состояние израильского сельского хозяйства, то следует отметить, что, несмотря на достаточно суровые для ведения сельского хозяйства природные условия (более половины территории государства приходится на пустыни, недостаток пресной воды, в связи с минимальным уровнем осадков и т.д.), Израиль является одним из передовых мировых экспортёров сельхозпродукции, а также достаточно обеспечивает свои собственные потребности.

Необходимо отметить, что израильское тепличное хозяйство обеспечивает его основную массу сельхозпродукции. Так, овощи, фрукты, цветы и прочая экспортная продукция выращивается в специальных тепличных комплексах. Кроме того, заслуживает внимания и животноводство, которое в Израиле развито на чрезвычайно высоком уровне, так например, молочное животноводство в настоящее время по своим показателям является одним из лучших в мире. Что касается потребления свежего мяса, то израильский внутренний рынок обеспечивается последним на 80%.

 

Заинтересованность Российских компаний в израильском с/х опыте

Как уже отмечалось выше, передовой израильский опыт ведения сельского хозяйства вызывает живой интерес абсолютно во всем мире и в частности у различных российских сельхозпроизводителей. Многие из последних пытаются на практике применить интересные, чрезвычайно эффективные наработки израильских коллег.

Так, например, в Тюменской области при участии израильских инвесторов будет построена инновационная ферма КРС, представляющая собой мощный молочный комплекс, рассчитанный на 5000 голов, в котором весь производственный процесс будет вестись по передовым израильским технологиям. Также в Чеченской республике совместной российско-израильской компанией будут возведены прогрессивный кормовой центр и молочная ферма.

Можно вполне уверенно утверждать, что сотрудничество российских и израильских сельхозпроизводителей развивается весьма активно и внедрение передового опыта будет благотворно влиять на состояние российской сельскохозяйственной отрасли.

 

Рентабельный агро-бизнес: разведение рыбы, животноводство и тепличное хозяйство

Рассматривая отдельные отрасли израильского агробизнеса можно отметить, что наибольшей рентабельностью отличаются тепличное хозяйство, животноводство и разведение рыбы. В сфере тепличного хозяйства израильскими специалистами достигнута высокая степень урожайности различных сельхозкультур. Так, например, в теплицах, где применяется капельное орошение и климат контроль, полностью компьютеризирован, урожайность томатов составляет до 600 тон с гектара, в то время как на открытом грунте урожайность достигает 60 тонн.

Что касается разведения рыбы, то следует отметить, что эта сфера является основным поставщиком рыбы в Израиле, поскольку в Средиземном море отмечается определённое уменьшение рыболовных ресурсов. Разведение различных пород рыбы осуществляется в искусственных озёрах и в комплексах УЗВ расположенных в пустыне Негев.

Что касается животноводства, то передовые научно-технические разработки в таких отраслях как козоводство, молочное скотоводство, производство сбалансированных кормов позволили Израилю, как практически полностью перекрывать внутренние потребности, так и выйти на одно из лидирующих мет в мире по экспорту продукции.

 

Краткая информация о конференции Agro-Business 2015

Итак, коротко по поводу израильских агроконференций. В феврале 2015 года должна состояться практическая конференция Agro-Business на тему «Овощеводство и тепличный бизнес». В число вопросов, которые будут рассматриваться на данной конференции в частности входят:

  •          хранение овощей;
  •          биологическая защита растений;
  •          глубокая переработка сои;
  •          очистка сточных вод в сельхоз отрасли;
  •          выращивание клубники;
  •          а также ряд иных сельскохозяйственных вопросов.

Конференция предназначается для фермеров, руководителей фермерских хозяйств, работников сельскохозорганизаций и т.д. Обучение будет проходить на русском языке. После окончания данной конференции всем участвовавшим в ней будут выданы специальные сертификаты о прохождении 2-х дневного курса повышения сельхозквалификации.

 

Краткая информация о конференциях Agro-Milk и Aqua-Fish

В июне 2014 года состоятся две конференции Agro-Milk на тему «Передовое молочное животноводство» и Aqua-Fish на тему «Разведение рыбы вУЗВ». На этих конференциях будут рассмотрены в частности такие вопросы как:

  • генетика и селекция при разведении КРС;
  • условия разведения коз;
  • важность правильного ветеринарного ухода;
  • технология молочного производства;
  • выращивание осетра;
  • выращивание водорослей и живого корма;
  • строительство передовой рыбоводческой фермы УЗВ;
  • инновационные (передовые) методы увеличения репродукции рыб;
  • а также ряд других вопросов, связанных со спецификой животноводства и рыбоводства.

Обучение будет проходить на русском языке. После окончания конференций все участники получат специальные сертификаты о прохождении курса повышения сельхозквалификации.

2 комментария

  1. Конэшно нэ лохи. Зачэм нам учится у них. Наши каровы дают до 5000 литров молока в год , а они обещают нам 11000 литров. Этого не можэт быть! Как они панимают в селском хозяйстве если у них дажэ воды в израили нет. Но вед учит нас хатят! Мы нэ лохи, мы сами спэциалисты!

  2. натральный развод лохов!!!
    вы ни какого отношения не имеете к с/х.
    кто утверждает ваш курс и его учённая степень?
    ответьте пока на один вопрос,потом задам следующие.

Оставить комментарий