Давно собирался да всё никак, а тут поехал и купил коптильню, маленькую не дорогою 300 р всего. Читаю читаю всё вычитать не могу, много нюансов копчения кто то одно пишет кто то совсем противоположное ) так как от рыбалки в Коротыгино (Платная рыбалка в Коротыгино - Варшавское ш. ~40 км) я привёз только одну "голову", хотел бы спросить у знающих и умеющих о рецептах копчения рыбы - подскажите, посоветуйте, направьте. Жду ваших рецептов копчения рыбы.

что уже удалось вяснить :
- щепу надо замачивать в воде минут на 10 до того как разложить её в коптилку
- разложить щепу в коптильне важно слоем так что бы не было проплешин, равномерно
- рыба для копчения должна быть сухой, если это улов из ходолильника то она должна полежать и посохнуть перед копчением






ПС странно что нет раздела рецептов