Адреса и телефоны РыбинспекцийОписание рыб и их повадокРыболовный календарьМагазин карповых снастей

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: УНИКОРМ "Золотой протеин"

  1. #1
    Заблокирован Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of
    Регистрация
    21.11.2011
    Возраст
    47
    Сообщений
    845
    Сказали мне спасибо:
    705 раз в 455 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Страна
    РФ
    Город
    Москва
    Разбираюсь в
    Мах, болоньез.
    Имя

    УНИКОРМ "Золотой протеин"

    под названием "золотой протеин" мы предлагаем революционный продукт на рынке естественных приманок - консервированный опарыш. "золотой протеин" производится по эксклюзивной технологии тц sabaneev, он прошел длительные испытания на отечественных водоемах.

    испытания показали, что примененная технология консервирования совершенно не отпугивает рыбу. такой опарыш может применяться как на крючке, так и в прикормке. неподвижность опарыша в прикормке во многих случаях оказывается преимуществом, есть даже стандартные ситуации, когда живого опарыша приходится убивать кипятком для обездвижения. особенно интересным консервированный опарыш оказался при ловле фидером, в составе фидерной прикормки, которой заряжаются кормушки.в качестве же насадки на крючке неподвижный консервированный опарыш обладает, по-видимому, свойством привлекать более крупную рыбу, до некоторой степени отсекая мелочь.

    golden_protein_1.jpg

    консервированный опарыш имеет золотистый цвет, очень мягок, но хорошо держится на крючке. в банке он погружен в специальный вкусо-ароматический состав, которым насыщены и сами личинки. предлагается несколько видов этого состава, разной направленности.

    номинальный срок хранения консервов - 1 год. хранить их следует в холодильнике. около 2 месяцев неоткрытая банка может храниться при комнатной температуре. открытая банка держится порядка пяти дней в тепле, порядка двух недель в холодильнике. разумеется, открытую банку можно также заморозить в морозильнике на неопределенный срок, после заморозки и оттаивания свойства консервированного опарыша не меняются.

  2. #2
    Заблокирован Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of Sergey16070 has much to be proud of
    Регистрация
    21.11.2011
    Возраст
    47
    Сообщений
    845
    Сказали мне спасибо:
    705 раз в 455 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Страна
    РФ
    Город
    Москва
    Разбираюсь в
    Мах, болоньез.
    Имя
    Предлагается вниманию форумчан статья Е. В. Середы о консервированном опарыше.

    «Золотой Протеин»

    В «рыболовной» части моей жизни у меня есть три цели:
    Первая: «приучить» нашего массового отечественного рыболова к использованию прикормки.
    Сегодня в это трудно даже поверить, но ещё в конце 80-х наш «среднестатистический» поплавочник о целенаправленном, систематическом прикармливании рыбы имел очень смутное представление, а о приобретении для этого дела специальных готовых прикормок в магазине — вообще никакого! В течение нескольких первых месяцев появления «Уникорма» его пакеты на прилавках московских магазинов выглядели «инородным телом», и значительную часть его нам просто приходилось раздавать в торговом зале всем желающим бесплатно — «на пробу».
    Вторая: способствовать «внедрению» у нас современной штекерной ловли. Худо-бедно, но и здесь дело тоже движется, причём — с явным ускорением в последние годы.
    Третья: приобщить наших рыболовов к такой «экзотике», как прикармливание опарышем.
    Да, для абсолютного большинства сегодня это — всё ещё именно «экзотика». Но в принципиальной достижимости и этой «мечты» я нисколько не сомневаюсь, поскольку и она (как и обе предыдущие) основана на реальных предпосылках/преимуществах. В данном случае главная из них состоит в том, что если опарыша как такового рыба просто ест (беря очень «осреднённо» — хуже мотыля, но лучше червя), то при наличии опарыша в прикормке рыба и в качестве насадки начинает его просто «обожать» — ничуть не меньше того же мотыля!
    Однако, при всех своих достоинствах, опарыш имеет и три ощутимых минуса:
    1) Его трудно в прикормку «заправить». Чтобы хоть десяток-другой опарышей остались в комке и долетели с ним до «цели», прикормку приходится переувлажнять и переуплотнять (от чего она сильно теряет в своих собственных качествах и превращается зачастую просто в балласт-носитель).
    2) Внутреннее содержимое опарыша достаточно «вкусно», но сам по себе он для рыбы несколько «жестковат». Поэтому рыба часто лучше берёт не на свеженасаженного, а на уже несколько «размятого» — после двух-трёх поклёвок на него. (Могу здесь поделиться и личным секретом: при плохом клёве явный эффект даёт отрезание ножницами у насаженного опарыша самого кончика, от чего он и лучше «фонит», и сразу становится гораздо мягче).
    3) Поверхность опарыша устроена природой так, что обладает как бы отталкивающими свойствами (это и понятно: живёт то он в сплошной «антисанитарии»), отчего с него практически мгновенно смывается львиная доля любого дипа.
    Вот для снятия всех этих «природных недочётов» мы и придумали сделать опарыша … консервированным!
    Однако одно дело придумать, а другое – сделать. Тут мы столкнулись с массой проблем. Даже опытные образцы (когда все средства пригодны, даже невзирая на их «некоммерческую» цену) получались далеко не сразу и не такими, как хотелось бы. Матушка-природа потрудилась на славу: защитные эпителии-мембраны опарыша оказались непроницаемыми почти для всех «инородных» веществ.
    Но что устоит против рыбацкого фанатизма?!

    1.jpg

    В итоге на сегодня мы имеем следующее:
    1. Получился мягкий-премягкий; по жёсткости — нечто среднее между живым опарышем и мотылём, своеобразный «макромотыль». Шкурка как бы истончилась (но на крючке держится идеально), а внутреннее содержимое несколько «гомогенизировалось», став для рыбы легко и «вкусно» высасываемым.
    2. Сделали универсальный вкусо-ароматический дип (плотвино-карповый, но подлещик и с карасем его тоже совсем не чураются) и загнали этот дип внутрь (что тоже оказалось непросто, поскольку, как известно, даже редко какой краситель опарышем «усваивается»).
    Заодно добились и изумительного жёлто-золотистого цвета — тоже наболее «универсально-привлекательного». (Ещё один секрет из личного опыта: когда плотно занимался спортивной мормышкой, то выяснил, что именно такой оттенок — а перепробовал более десятка! — чаще других срабатывал и на окуня, и на плотву).

    2.jpg

    3. Самое главное: результаты полевых испытаний оправдали основные «теоретические» надежды. Обобщённо всё можно свести к двум случаям:
    Первый: если ловишь с прикормкой без живого компонента в ней (или с небольшим количеством кормового мотыля), то по отношению к обычному живому опарышу консервированный в качестве насадки работает либо также, либо в какой-то мере лучше (процентов на 10–30) — когда как.
    Второй: если начинаешь добавлять консервированного и в прикормку, то ситуация изменяется радикально — работает уже явно лучше живого (а если в прикормке не было кормового мотыля — то зачастую и лучше мотыля!)
    Всё это испытывалось с поплавком, но есть все основания предполагать, что эффект для фидера может оказаться ещё более выраженным, поскольку степень «работоспособности» прикормки здесь ещё более значима (уж «пластилинить» её для связывания живого опарыша здесь никак нельзя). К тому же на фидер, как правило, в среднем ловится более крупная рыба, а на всех испытаниях было чётко подмечено: чем крупнее особи, тем большее предпочтение они отдают именно консервированным личинкам.
    Ну а с лепкой шаров, естественно, теперь все проблемы сняты автоматически: даже микрошарики с максимальной концентрацией живого компонента теперь делать едва ли не проще, чем в случае с кормовым мотылём!

    3.jpg

    Особый случай — ловля в карповниках. Обожание карпом опарыша в прикормке на Западе уже давно уяснили. У нас это — завтрашний день, но сомневающимся могу привести такой типичный пример из сравнительной практики по нашим сегодняшним карповникам (для преобладающего у нас случая с размерами от 500 г до 1,5 кг). Двое ловят на примерно одинаковом рельефе на расстоянии порядка 10 м друг от друга. Первый использует 4 кг какой-либо «дорогой» французско-итальянской прикормки, а второй – 3 кг любой «бюджетной» отечественной прикормки (из числа «проверенных» им) плюс 400 мл (два стакана) опарыша. При равенстве снастей и навыков шансов на победу у второго будет значительно больше…

    Автор: Е. В. Середа

  3. Сказали: "Спасибо тебе, Sergey16070!":

    Владимирыч (02.04.2012)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения