Адреса и телефоны РыбинспекцийОписание рыб и их повадокРыболовный календарьМагазин карповых снастей

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прикормка перловкой

  1. #1
    Член команды "ФишингМолл" Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Рыб Инспектор has much to be proud of Аватар для Рыб Инспектор
    Регистрация
    22.03.2005
    Сообщений
    955
    Сказали мне спасибо:
    206 раз в 144 сообщениях
    Записей в дневнике
    61
    Вес репутации
    93545

    Страна
    Россия
    Город
    Москва
    Разбираюсь в
    Карпфишинге
    Имя
    Марат

    Прикормка перловкой

    Прикормка перловкой

    Крупа нужна из целых зерен. Их сначала замачивают в холодной чистой воде в течение 2 часов, а затем кастрюлю ставят на слабый огонь и варят. Распаривание заканчивают после того, как зерна 5—-6 минут побудут в кипящей воде. После кастрюлю укутывают и держат до остываний. Потом зерна промывают в дуршлаге сушат на чистой бумаге.

    Можно распарить перловые зерна и в полевых условиях. Бытовой термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Термос плотно закрывают и оставляют в нем зерна до полутора часов, а после их высыпают в полиэтиленовый пакет и пересыпают панировочными сухарями энергично перетряхивая. К горячей перловке сухари очень хорошо прилипают и при ловле отделяясь и опадая кусочками привлекают рыбу.

    Хранят зерна в слегка промасленной тряпочке или в пластиковой коробочке. Насаживают опять же по нескольку штук. Ловят донкой и поплавочной удочкой леща, сазана, плотву, красноперку, густеру, уклейку и карася.
    Перловка

    Выезжая на рыбалку, не стоит ограничиваться одним видом насадки. Даже если вы ориентируетесь всего на один вид рыбы, или в водоеме, как часто это бывает на типично карасевых прудах, кроме одного вида рыбы ничего другого не водится, лучше брать с собой две-три разных насадки. Особенно это помогает при вялом, изматывающем клеве, когда рыба осторожничает, аккуратно обсасывая насадки, или одолевает мелочь или клев в течение дня меняется. Попробуйте предложить рыбе более разнообразное меню, к примеру, перловку. Эта насадка также проста в приготовлении, очень прочно держится на крючке и позволяет избавиться от надоедливой рыбьей мелюзги.

    Две-три столовые ложки крупы (полученной из этого количества насадки хватает на целый день ловли даже при очень интенсивном клеве) засыпьте в термос и залейте кипятком. Через 45 минут слейте запаренную крупу через дуршлаг, остудите и положите в пищевую посуду. Пластиковая посуда, не предназначенная для горячих продуктов, или пластик для непищевых целей не подходят - у перловки может появиться очень неприятный затхлый запах, что отрицательно скажется на клеве. В общем-то, насадка уже готова. Распаренная перловка имеет нежный, приятный запах с легким фруктовым оттенком, хорошо привлекающим рыбу. Его можно усилить, добавив в термос при запаривании либо ложку цветочного меда, либо порезанное на куски яблоко среднего размера (желате

    Не на всех водоемах рыба приучена к перловке и поначалу может показаться, что эта насадка неэффективна. Положение легко исправить, добавив в прикормку пару горстей перловки. Рыба довольно быстро распробует ее и начнет интенсивно брать на эту насадку.

    Перловка и болтушка предоставляют рыболовам самое большое поле для экспериментов. Добавляя к ним различные ароматизаторы и активаторы клева, можно добиться поразительных результатов, поскольку обе эти насадки охотно воспринимают и передают самые разнообразные запахи и оттенки вкуса.
    Поймай? - сфоткался, отпустил! Карповые снасти

  2. #2
    Начинающий участник Союза BAX 007 is on a distinguished road Аватар для BAX 007
    Регистрация
    17.08.2005
    Возраст
    50
    Сообщений
    25
    Сказали мне спасибо:
    0 раз в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Страна
    Город
    Разбираюсь в
    Имя
    Рассказываю свой способ.
    Перловку (200 гр.) заливаю кипятком, выдерживаю 2 часа.
    Ставлю на огонь, выдерживаю 10 минут кипения.
    Перед этим прокручиваю через мясорубку две жмени семечек
    и добавляю в кастрюлю. Кипячу ещё 5 минут и ставлю кастрюлю
    в духовку на 1 час (t=150 град.) Сливаю воду и сушу на полотенце.
    ВСЁ! Берет любая рыба, Если она есть в этой ванне.
    Мойте руки перед рыбалкой!

  3. #3
    Главный Рыбнадзор Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Admin has much to be proud of Аватар для Admin
    Регистрация
    13.03.2005
    Возраст
    12
    Сообщений
    313
    Сказали мне спасибо:
    61 раз в 36 сообщениях
    Вес репутации
    264372

    Страна
    Россия
    Город
    Москва
    Разбираюсь в
    Людях
    Имя
    Админ
    Интересная схема.... даже очень... надо запомнить Спасибо

  4. #4
    Boundless
    Зашедший рыбачок
    пробовал добовлять семечки....но не всегда это хорошо, иногда проще ничего не добавлять, чуть маслица и в ванне начнется клев

  5. #5
    Новенький
    Зашедший рыбачок
    Может все зависит от региона и климата, но я перловку просто варю, потом промываю водой и сушу. Весь рецепт. Идет на нее практически вся рыба - карась, карп, сазан, амур, лещ, красноперка, плотва и т.д.

  6. #6
    г.с.е
    Зашедший рыбачок
    я прикармливаю перловкой даже когда ловлю на червя.и перловкой не только прикармливаю рыбу, но и ловлю на перловку.самая крупная рыба пойманая на перловку это краснопёрка гдето 10 см.

  7. #7
    Участник Союза Александр57 is an unknown quantity at this point Аватар для Александр57
    Регистрация
    19.02.2012
    Сообщений
    309
    Сказали мне спасибо:
    301 раз в 184 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Страна
    Россия
    Город
    Москва
    Разбираюсь в
    Мах
    Имя
    Александр
    Тема давняя,но хочется продлить.Так вот перепробовал все как парить варить и Т.Д.Скажу сразу,что перловка стала не та,что то добавляют,не знаю,но если раньше варил и парил в термосе часа полтора,то теперь минут 50 и готово.Так делюсь как прикармливаю перловкой на Пахре ниже плотины.ПАкет перловки довожу до готовности,не промываю,когда остывает получается кусок,потом во время ловли,когда клев затихает,отламливаю несколько кусочков и подбрасываю в место лова,вот там она и промывается,и остается натуральный запах перловки.Выше плотины,просто добавляю в прикорм основной,иногда неплохо работает и плотва крупнее чем на мотыля или опарыша,На Водохранилищах тоже самое,добавляю в основной корм.Но есть еще и пшеница.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения